„TELLER NICHT FüR ZWEITRUNDEN NUTZEN“ - KREUZFAHRT-PROFI VERRäT DIE PEINLICHSTEN FEHLER AM BUFFET

Lucy arbeitet auf einem Kreuzfahrtschiff und gibt Tipps, wie man sich am Buffet verhält. Oder auch nicht.

Lucy S. arbeitet seit neun Jahren auf Kreuzfahrtschiffen und plaudert gerne aus dem Nähkästchen. Nun verrät die 28-Jährige, welche Fehler Passagiere am Buffet an Bord häufig machen und gibt Tipps.

Als erstes rät Lucy, Menschenmengen zu meiden. Es sei zwar verlockend, direkt nach dem Einsteigen zum Buffet zu gehen, aber besser sei es, alternative Verpflegungsmöglichkeiten zu nutzen oder zu warten, bis der erste Ansturm vorbei ist. „Man wird schneller bedient und bekommt wahrscheinlich besseres Essen - und viele Restaurants bieten am Tag der Einschiffung kostenloses Essen an, weil sie wissen, dass alle an Bord kommen und essen wollen“, sagt Lucy der „Daily Mail“.

Essen vom Buffet nicht mit aufs Zimmer nehmen

Ein weiterer wichtiger Punkt ist die Hygiene. Lucy warnt davor, Essen aus dem Buffetbereich mitzunehmen, da dies nicht nur gegen die Vorschriften des Schiffes verstößt, sondern auch Hygiene- und Sicherheitsrisiken birgt.

Sie erklärt: „Es gibt so viele Leute, die einfach vorbeigehen und denken, sie kommen damit durch. Da gibt es keine Ausrede. Was haben wir aus 2020 gelernt? Die Dinge verbreiten sich wie ein Lauffeuer.“

 

Überfüllte Teller führen zu Lebensmittelabfällen

Lucy warnt zudem vor Lebensmittelverschwendung. Auch wenn das Buffet zum Schlemmen einlade, sei es wichtig, nichts zu verschwenden. Sie rät, nur so viel zu nehmen, wie man bequem essen kann und der Versuchung zu widerstehen, die Teller zu überfüllen, um das Geld auszugeben. „Die Menge, die die Menschen konsumieren, weil sie das Beste für ihr Geld haben wollen, führt leider zu viel Lebensmittelverschwendung“, sagt Lucy.

Schließlich empfiehlt sie, auf die Verwendung von Zangen und anderen Serviergeräten zu achten, um Kreuzkontaminationen zu vermeiden und das Risiko für Menschen mit Lebensmittelallergien oder diätetischen Einschränkungen zu minimieren.

Darüber hinaus rät sie, auf eine ausgewogene Ernährung zu achten und den Verzehr von Pizza, Burgern und Pasta möglichst zu minimieren. Und um das Risiko einer Kontamination zu minimieren und eine saubere Essensumgebung zu gewährleisten, sollten „Teller nicht für Zweitrunden“ wiederverwendet werden.

Lucy würde sicherlich auch nicht dazu raten, auf Krezufahrt zu gehen und die kleinen Kinder zu Hause zu lassen, wie in einem anderen Fall gerade geschehen. Eine Mutter in den USA hat ihre  zwei Kinder tagelang alleine in der Wohnung gelassen.Die 29-jährige Frau soll, statt sich um ihre Kinder zu kümmern, eine Kreuzfahrt gemacht haben.

2024-04-15T12:29:48Z dg43tfdfdgfd